Спецэффекты в кино


Приятно осознвавать, что в наш век рисованных спецеффектов и зеленых экранов, все еще делают кукол, макияж и прочие штуки.
Советую вам заглядывать на канал Legacy Effects они делали эфекты для Терминатора, Динозавриков и прочих фильмов...



За наводку на канал, сайту geekcity огромное спасибо.

Ok Google, sent from Telegram...


В конце марта компания Google обещала добавить поддержку команд для сторонних приложений в Google Now. Сегодня нам стала доступна возможность диктовать сообщения и отсылать не только через Hangouts, но и через сторонние программы.
На данный момент данная функция уже работает с WhatsApp,Viber,Telegram (!), NextPlus и WeChat (последние два в России вообще не распространены). К сожалению, на данный момент команда работает только с локалью English US.
Думаю стоит ожидать поддержку русского языка в ближайшее время.
Итог: Удобно для тех кто не использует Hangouts. Ждем на русском.

Лаунчер от Microsoft


Майкрософт продолжает выпуск ПО для альтернативных платформ. Теперь дошла очередь и до лаунчера, называется он Arrow Launcher. Программа в статусе бета тестирования, для участия в тестировании необходимо вступить в группу. Теперь давайте пробежимся и глянем его.






У лаунчера три экрана. Основной экран разделен на два пункта: недавние приложения и часто запускаемые.





 Делаем свайп снизу вверх, нам ставится доступна панель быстрого запуска с настройками,  контактами и мастхевными приложениями.




 Весь список приложений разделен по алфавиту. Также хочу обратить внимание на иконки. Для основных приложение они изменены.









 Второй экран лаунчера выделен под заметки и напоминания. Майкросфт же делает софт для бизнес среды, не так ли?



























На третьем экране у нас список с последними вызовам и доступ к контактам и телефонной книге.






























 На первый взгляд лаунчер очень похож на Aviate. Лаунчер не перегружен лишнем, всего три экрана и меню с приложениями. Вам не кажется что Майкрософт уже готов к выпуску своего телефона на Android? У них есть календарь Sunrise, Microsoft Office, One Drive, Skype и все это работает на Android. Как считаете будет ли телефон от Microsoft на Android? 

[Спроси У:] Карнаухов Олег, создатель PushAll

Фото с сайта: narfor.mirtesen.ru
Друзья, этим постом я открываю новую рубрику в своем блоге Спроси У. В данной рубрике я буду публиковать мини-интервью с владельцами и разработчиками интересных сервисов и приложений и пр.
Как-то упоминал я уже в своем твитере про интересный проект pushall.ru
Cам пользуюсь этим сервисом уже приличное время, заменил мне в некоторых местах Pushbullet и RSS читалку, особенно мне по душе мне стало получать все уведомления в Telegram.
Начнем:

  • Расскажи немного про себя.
Я, Карнаухов Олег, мне 21 год. Я закончил учиться в МАТИ в этом году по специальности Информатика и вычислительная техника. Программирую с 12 лет.

  • С чего начинался твой проект? Что побудило заняться им?
Мне кажется, что я шел именно к этой идее всю жизнь. Я нашел слабое место у индустрии - уведомления. Сейчас уведомления приходят по почте, или по СМС, иногда через приложение на смартфоне. Причем у большинства компаний приложения совсем нефункциональные. В них функций меньше. чем в мобильной версии того же самого продукта. Так какой смысл делать приложение, хуже мобильной версии, если вам нужны только пуши, а люди могут использовать мобильную версию?

Также на тот момент мне самому нужен был инструмент, для отслеживания работы одного из параллельно-разрабатываемых проектов. Это было год назад, тогда в институте нам дали возможность выбрать тему для практики самостоятельно. Я был единственным, кто выбрал тему сам и занимался тем, чем хотел заниматься. Это даже было некоторой победой над ленью - мне нужно было что то делать каждый день и предоставлять отчет своем руководителю практики. Я делал как можно больше и потом я втянулся.
Меня вообще тяжело заставить что-либо делать. Мне нужна мотивация. Одна из таких мотиваций является аудитория. Я хочу делать вещи, которыми будут пользоваться другие люди.

После практики проект был в состоянии отправлять уведомления самому себе на мобильное устройство посредством API. Была функция авторизации и выхода - все.

Почти весь следующий год, я активно уделял время учебе и другому проекту по работе. Где то пол года назад, я решил, что я возьму тему своего диплома - свой проект. То есть я описал функции, которые я хочу сделать в нем наперед и решил их реализовать в рамках своего дипломного проекта.

Я полностью переработал дизайн. Добавил систему каналов, добавления нескольких устройств, функция истории. Но самый главный шаг - нашлась аудитория.
Уведомления нужны любителям сериалов, коим я тоже являются. Смог договориться с baibako.tv, newstudio.tv о использовании моего сервиса. Это позволило мне очень быстро подняться до 2000 пользователей меньше чем за 2 недели.

Конечно же диплом я защитил на 5!

  • Сколько человек в твоей команде?
В команде только я один. Я разрабатываю API, интерфейс сайта и его функции, мобильное приложение и дополнение Google Chrome, бота Телеграм и бота RSS. Все это делаю я.
Конечно есть еще друг, который пишет версию под iOS. Жду с нетерпением ревью приложения от Apple.
  • Рассказать немного о технологиях которые лежат в основе продукта.
В основе продукта лежит GCM - Google Cloud Messaging. Технология поваляет мне отправлять уведомления на Android и Chrome унифицированно через один протокол.
Также с недавнего времени я стал использоватьTelegram Bot API. Все написано на PHP. Сервер работает на NGINX. База данных - MySQL. Также используется Redis.
Проект строится как можно ближе к дизайну Material. Авторизация - только Google+. То есть в большинстве своем, можно сказать проект строится на технологиях Google)
  • Какие есть особенности которые выделяют на фоне конкурентов?
Как минимум, не один из моих конкурентов не занимается бизнесом в России. Но даже при этом, у них нет никакого удобства для пользователя. Они создали лишь интерфейс для разработчиков, чтобы те могли получать уведомления через API. Нет удобных каналов, нет дополнительных возможностей работы с ними.
  • Планируется ли интеграция с другими сервисами?
Да я веду разработки подключения сторонних сервисов через API для получения из них уведомлений.
  • Какие входные каналы будут доступны владельцам канала?
Владельцы канала могут отправлять уведомления вручную через интерфейс сайта. Могут подключить RSS ленту, а могут использовать API. Последний способ самый быстрый.
Также у меня есть некоторая договоренность с сервисом трансляция контента из соц-сетей в RSS на использование его продукта моими клиентами,то есть подключить можно еще и ленту любой соц сети.
  • Какие фичи будут добавлены в будущем?
Точно будут добавлены функции оценки каналов. По сути каталог каналов это маркетплейс. Будут оценки и отзывы, на основе которых каналы будут сортироваться в списках. Т.е. каналы с плохими отзывами будут ниже.
  • Будет ли проект платным?
Сервис бесплатен для пользователя. Но рекомендуется делать добровольное пожертвование - любую сумму. В самом начале мне повезло и кто то кинул мне аж 4000 рублей пожертвований сразу. Этих денег хватает на оплату хостинга и интернета, но уже скоро они закончатся, а новых пожертвований почти нет.
В системе будет платные каналы, то есть пользователи смогут по подписке получать доступ к какому-нибудь эксклюзивному контенту. Сервис будет получать 20% от выплат.
Также на основе платных каналов и я сам буду разрабатывать различные сервисы.
И не стоит забывать - начиная от 5000 уведомлений в сутки администраторы каналов должны перейти на платный тариф и платить хотя бы минимальную стоимость в 1000 рублей в месяц.
  • На какие платформах будет присутствовать?
Сейчас уже поддерживается Android и Google Chrome . Через Телеграм есть поддержка и iOS и WP. Но, вскоре будет нативная поддержка iOS, насчет WP не уверен.
Также возможно, я позволю добавлять сторонние API как устройства. Т.е. можно будет привязать, к примеру пушбулет через API и получать через него пуши из PushAll.
  • Какими темпами растёт аудитория у продукта?
Аудитория растет в двух случаях.

  1. Приходит крупный канал. Приводит свою аудиторию. В этом случае приходит иногда 300-500 человек в день. Все зависит от размера того или иного ресурса.
  2. Выходит новая функция люди хотят попробовать. По такому методу телеграм принес мне 1000 новых пользователей за 2 дня.
  3. Пассивный рост на 10-50 подписчиков в день. И на 100-200 в день после каких-то горячих новостей.


Друзья, советую вам поглядывать в сообщество проекта PushAll, и в блог PushAll на Spark, где вы сможете найти свежие новости о проекте и еще если у вас еще возникли вопросы к Олегу, вы сможете оставлять их в комментариях.

Office подружился c Google Drive


Как мы помним 13 офис научили дружить с родным облаком OneDrive и c Dropbox. Наконец-то пришло время и для любимого мной облака Google Drive. Видимо договорились.
Для работы вам необходимо скачать плагин для офиса по ссылке.
P.S Пока не работает с Office 2016 Preview

Xiaomi наступает. История одного дома.

Все знают что, зайчики символ компании с невыговариваемым названием Xiaomi. Apple и Google придумывают платформы для умных домов, покупают стартапы и компании. Китайский бренд не стал думать, а начал действовать и  выпустил свою систему Smart Home Suite.


В комплект входит:
  • Хаб, для взаимодействия между датчиками и синхронизацией всех данных с интернетом.
  • датчик движения;
  • датчик для установки на дверь или окно, сигнализирующий об их открытии;
  • дверной звонок
Выпустить хаб и пару датчиков дело не хитрое, но самое главное, что Xiaomi не запросили и начали выпускать умную бытовую технику. Все началось с анонса очистителя воздуха: 
Mi Air Purifier Lab.


Почему именно очиститель? Вы видели мегаполисы Китая? 


Так что выпуск такого гаджета вполне логично. Перейдем ко второму домашнему гаджету:
i-Youth Smart Air Conditioner. Как понятно из названия это кондиционер. Цвета почти любые в наличии.
Воздух мы очистили и охладили, самое время попить! И тут тоже у нас есть гаджет:


Самое удобное что фильтр нам скажет когда пора ему менять фильтрующие элементы, да и еще подскажет сколько он воды начищал. Так мы попили вокруг чистый и прохладный воздух, надо залипнуть в телек. 
Для этого у нас есть Xiaomi Mi TV2S. Тонкий корпус, разные цвета.

Внутри мощное железо:
  • MStar 6A928 1,4 ГГц, 
  • 2 ГБ ОЗУ и 8 ГБ флэш-памяти.
  • Wi-Fi 802.11ac 
  • Bluetooth 4.0. 
Ко всему этому в качестве ОС установлена MIUI на базе Android 5.0.
Может кто-то не знает что такое MIUI? Это оболочка\ОС на телефонах и планшетах Xiaomi. Очень удобная и с полезными функциями. Одно время она у меня стояла на Nexus 5. 
Не будем отвлекаться. Мы наигрались на Xiaomi Mi Box Mini насмотрелись ТВ, самое дело спать идти. Кидаем на перед теликом Xiaomi Mi Headphones, идём в спальню.
Эту часть дома китайцы тоже не оставили, у нас имеется умный светильник:Yeelight Bedside Lamp. 


Все мы легли, снимаем Mi Bluetooth Headset, ставим его на зарядку:


Активируем на нашем Mi Band режим сна...


..сна, который нам сделают прохладным кондиционеры, которые поняли, что надо сделать тебе попрохладней, лампа включит любимый цвет заката, телевизор включит китайские "Спокойной ночи", а ты возьмешь Mi Pad и дочитаешь книгу Юй Хуа.
0xP.S меня тут исправили, браслетик еще умнее:



Сладких снов.

P.S Китайская мощь двигается с востока на нас. Мы только готовимся все автоматизировать и превратить в Smart, а них уже все готово. Умные весы, лампочки, роутеры, тестеры воды и даже цветочный горшок...


Netflix будет показывать Машу


Netflix - создатель таких сериалов как: Карточный домик, Сорвиголова, Лиллехаммер.

Сегодня они опубликовали на своем сайте анонс:
 In addition to the new original titles, Netflix is also adding three new first-run exclusive series for kids to enjoy. The award-winning Russian phenomenon,Masha and the Bear, will premiere this August in the United States. This month
Так вот у меня вопрос: почему именно этот мультик? Ваши дети его смотрят?

Лично, мне он как-то не по душе, жалко Мишку.  Я считаю им можно было прикупить Лунтика и полнометражные мультики студии "Мельница" 

#флешживи или #окупайфлеш ?!


Очень правильную я выбрал заглавную картинку. 


Это твит Марка Шмидта, руководителя саппорта Firefox. Теперь браузер от Mozilla будет блокировать использование плагина Adobe Flash по умолчанию. Претензия в том, что слишком уж много уязвимостей в плагине от Adobe. Конечно, пользователь сможет его активировать, но кто меняет настройки по дефолту?!



Следующим твитом он напомнил, что лучше переходить на "открытые стандарты" и технологии.

Следом и второй, не менее, авторитетный мужчина из Facebook, Алекс Стамос,  гневно отозвался о технологии Flash:

Мне кажется, я всё это уже слышал.
Помните, как в далеком 2010 году Стив Джобс своей статьей Thoughts on Flash  указывал на те же самые грабли?
Основные посылки приведу вам из его статьи:
Adobe’s Flash products are 100% proprietary.They are only available from Adobe, and Adobe has sole authority as to their future enhancement, pricing, etc
Apple has adopted HTML5, CSS and JavaScript – all open standards
Symantec recently highlighted Flash for having one of the worst security records in 2009. We also know first hand that Flash is the number one reason Macs crash. 
Flash was designed for PCs using mice, not for touch screens using fingers. 
Пять лет прошло, а лозунги не меняются. Стив был прав. Какой ответ будет у Adobe?

Как вы считаете нужен ли нам Flash или можно его убивать?
Лично мое мнение - не надо тянуть старую лямку, мы прекрасно живем в мире HTML5 и мобильных приложений.
Давайте уже отпустим флеш и будем просто иногда его вспоминать.
 

Рапунцель: Запутанная история





Есть в группа Мошенники Магнитогорск в ней публикуются, всякие не чистые на руку люди, но есть один пост от которого я почему-то ору:



Люди заказывали Рапуцель:


а приехала Рапунцель курильщика:



Друзья, лучше 1000 раз проверить, какая принцесса к вам приедет. 

Пробы актёров Game of Thrones


Comic-Con продолжает нас радовать хорошими роликами, теперь видео с секции канала HBO, создателей сериала «Игра Престолов».

Batman v Superman


На Comic-Con показали трейлер фильма Batman v Superman: Dawn of Justice

LG Cloud - уходит из России


Сегодня уважаемый пользователь +Dmitry Davletbaev  (@ddomgn) заметил что LG Cloud - всё.




Официальный сайт нам вот что говорит:
В связи с изменениями в политике нашей деятельности ВСЕ сервисы LG Cloud в России, доступные на телевизорах, смартфонах, планшетах, ПК, а также на сайте сервиса, прекратят свою работу с 15 июля 2015 года
еще в FAQ на сайте можно увидеть еще полезную информацию:
Прекратит ли сервис работать в других странах?
A.Нет, сервис прекратит работать только в России.
Почему сервис прекращает работу?
A.Сервис LG Cloud прекращает работу в связи с изменениями в политике нашей деятельности.
и всех нас послали пользоваться Я.Диском:
Есть ли на LG Smart TV какие-то другие облачные сервисы, которые можно использовать?
Просматривайте свои файлы, хранящиеся на «Яндекс Диске», на вашем телевизоре. Приложение «Яндекс Диск» вы можете найти в LG Smart World(TV App store) с 15 июня 2015
Осталось очень много вопросов:
Какая политика? Уводят сервисы из России? или просто закрывают, так как его никто не использовал.

P.S Я чуть не перевел родителей на этот сервис, чтоб фоточки смотрели мои, благо не стал